Кафедра общей физики Rambler's Top100
 
   
 Разделы сайта

 Справочные материалы
Основные физические постоянные

Примеры оформления отчета по результатам выполнения лабораторной работы

 

 

Графики выполнения лабораторных работ

График выполнения лабораторных работ по курсу ФИЗИКИ

Весенний семестр 2024/2025
Специальности:
24-ПСЖД, 24-НТТС, 24-СиМ, 24-ТБ, 24-УТС.


Осенний семестр 2024/2025
Специальность:
23-ПМ-2-дпм.


Осенний семестр 2024/2025
Специальности:
24-ПСЖД, 24-НТТС, 24-СиМ, 24-ТБ, 24-УТС.


















































 

 
Научные конференции




XVIII Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых

30 октября 2017 г.

С целью активизации работы молодых ученых и студентов, привлечения их к научной деятельности и знакомством с современными проблемами физического материаловедения организована постоянно действующая Уральская школа-семинар металловедов-молодых ученых, которая проводится в Уральском Федеральном Университете.

Подробнее>>
 

Новости науки

Российская обсерватория «Спектр-РГ» достигла точки Лагранжа и получила первые изображения с телескопа eROSITA в рентгеновском диапазоне



21 октября 2019 года после успешного маневра коррекции траектории  космический аппарат «Спектр-РГ» вышел на номинальную рабочую орбиту вокруг точки Лагранжа L2 системы «Солнце — Земля» и сформировал гало-орбиту, которая будет поддерживаться в течение всего срока его работы.
Обсерватория «Спектр-РГ» включает два уникальных рентгеновских зеркальных телескопа: ART-XC (Россия) и eROSITA (Германия), работающих по принципу рентгеновской оптики косого падения. Телескопы установлена на космической платформе «Навигатор» (Россия), адаптированной под задачи проекта. Ученые из Института космических исследований РАН и Института внеземной физики Общества им. Макса Планка представили изображения астрономических объектов с телескопов ART-X и eROSITA. Теперь обсерватории предстоит провести детальные калибровки и начать обзор всего неба в рентгеновском диапазоне. Ожидается, что в ходе обзора неба «Спектр-РГ» обнаружит около 3 миллионов сверхмассивных черных дыр, 100 000 скоплений галактик, сотни тысяч звезд и многие другие объекты, в том числе неизвестной природы. Эти данные исключительно важны для понимания того, как распределена материя во Вселенной.


Подробнее >>